Развозжаев Леонид lokomotiv (lokomotiv) wrote,
Развозжаев Леонид lokomotiv
lokomotiv

Прекратить истребление предпринимателей

В Питере, предприниматели, торгующие на рынках, открыли охоту на Матвиенко и других коррумпированных чиновников.


Каким путем уехала губернатор, участники акции протеста, опрошенные сайтом «Фонтанка.Ру», в показаниях расходятся. По одним данным, машина градоначальницы с сопровождением проследовала в обратном направлении. Другие свидетельствуют о том, что автомобили объехали участников акции по обочине и продолжили путь по Приморскому шоссе. После того как «Мерседес» губернатора скрылся за поворотом, на место приехал инспектор ДПС, который не пытался предпринять каких-либо попыток задержать участников акции, и все закончилось мирно.
На вопрос корреспондента GZT.RU, что делали бизнесмены ранее с целью решения своих вопросов, Веснов ответил: «Да что мы только не делали, куда мы только не ходили. Выходили и к Смольному. Но никто к нам не выходил, никто с нами не общался. Перестали реагировать общественные советы, комитет экономического развития, депутаты, чиновники низшего звена. На все наши запросы дают только отписки».
Сегодняшняя акция, по словам Веснова, – попытка наладить диалог, «пусть и таким странным образом». «Губернатор от нас просто сбежала – позорно, трусливо. Хотя я не понимаю, чего нас бояться@.
Предприниматели пока не знают, что будут делать дальше. «Будем думать. Смотреть на реакцию и думать. Если не получится диалога, пойдем в федеральное правительство», – пообещал Веснов. Предприниматель отметил, что суть письма, которое так и не было передано, изложено на сайте Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга.
Обратились через интернет
В сообщении, в частности, говорится: «В Санкт-Петербурге продолжается принудительная ликвидация малого и среднего бизнеса, даже, несмотря на развивающийся кризис. Только на ближайшие месяцы городским правительством запланировано уничтожение более 9 тыс. предпринимателей, работающих в торговых комплексах «Апраксин двор», «Старая деревня», «Финляндский», «Хасанский» и др. А ведь эти предприниматели обеспечивают работой более 30 тыс. человек и ежегодно перечисляют в бюджет несколько миллиардов рублей (в виде арендной платы, налогов и иных обязательных платежей)».
В письме утверждается, что при насильственном выселении предприниматели потеряют все свои инвестиции. «Все это достанется «в подарок» каким-то инвесторам-олигархам…Если планы по ликвидации малого бизнеса осуществятся, то в ближайшее время на улицах окажутся десятки тысяч человек. Столько же семей лишатся накоплений и источников дохода. Это приведет к катастрофическому ухудшению экономической и криминогенной обстановки, вызовет мощнейший социальный взрыв».
Бизнесмены призывают городские власти «немедленно прекратить безумную политику уничтожения малого бизнеса, которая подрывает экономическую стабильность и безопасность государства».
Прекратить истребление предпринимателей
Проблемы бизнесменов, по словам Веснова, обострил Черкизовский рынок. Чиновники восприняли ситуацию с «Черкизоном» как команду «Фас» и начали решать свои корыстные интересы.
Позже, по итогам произошедшего, Ассоциация выпустила еще одно официальное заявление. В нем сообщается, что «предприниматели Петербурга, потерявшие свой бизнес в результате рейдерских налетов коррумпированных чиновников … объединились с целью вынудить губернатора СПб встретится со всеми пострадавшими».
Далее в сообщении описывается прошедшая сегодня акция и выдвигается основное требование: «прекратить физическое истребление малых предпринимателей в нашем городе и уничтожение частной собственности».

по ссылке есть видео.


www.gzt.ru/topnews/accidents/262203.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments