Развозжаев Леонид lokomotiv (lokomotiv) wrote,
Развозжаев Леонид lokomotiv
lokomotiv

Category:

О Решении ЕСПЧ..

Член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев приветствует решение Европейского суда по правам человека, который признал несправедливым суд в отношении него и Сергея Удальцова по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

«Решение ЕСПЧ мы приветствуем, хотя полностью еще не изучили. Там 75 страниц текста только по моему случаю», — сказал Л.Развозжаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он также отметил, что ему предстоит изучить 10 страниц возражений России и Украины. «Нынешняя украинская власть, по сути, оправдывает действия преступного режима бывшего президента Виктора Януковича, который санкционировал мое похищение и пытки», — заявил Л.Развозжаев.

Оппозиционер также считает, что в целом решение ЕСПЧ «полностью оправдывает» его и Удальцова и «доказывает, что никаких беспорядков 6 мая 2012 года не было, а власти нарушили право граждан на свободу собраний».

Л.Развозжаев добавил, что если решение вступит в законную силу, у них появится право на пересмотр дела. «По идее, должен состояться новый суд. Соответственно, будем судиться», — заключил он.


https://echo.msk.ru/news/2540093-echo/comments.html#comments
Tags: Аграновский, ЕСПЧ, Навальный, Развозжаев, Удальцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment