?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безусловно никакого криминала в смысле статей УК я в этом сюжете НТВ не вижу. Хотя совершенно понятно правоохранительные органы кремлёвской ОПГ, скорее всего скоро возбудят уголовные дела на основе данного фильма. Вполне возможно, что даже Волкова уже плавно переместят из приёмника в СИЗО.
Но этот сюжет на мой взгляд важен тем что он наглядно показывает, всю хвалённую эффективность деятельности Алексея Навального и его сподвижников. Некоторые оппозиционеры, часто ставят в вину другим оппозиционерам и особенно левым, а вот вы мол не такие эффективные как Навальный.
Друзья мои есть такая известная фраза, приписываемая Наполеону "Для победы мне нужны три вещи, деньги, деньги и ещё раз деньги"!
Увы без этого любой самый гениальный и принципиальный оппозиционер в лучшем случае может создать лишь небольшой "партизанский отряд", в худшем случае быть Дон Кихотом! Лишь в редких случаях, оппозиционным, революционным организациям удаётся достигать успехов с отсутствием серьёзных средств, но для этого как минимум нужна многолетняя работа тысяч сторонников, которые опять же создают партийную кассу.
Те крохи, которые сегодня имеют не системные левых, по сравнению с суммами, приписываемыми Навальному, о них даже стыдно говорить, настолько малы сборы у левых:-))
Причин тут много, отчасти это и общая травля левых со стороны разных государственных СМИ и структур, либеральная пропаганда, действующая ещё с конца 80-х, провокаторы в левой среде скрывающиеся под маской левых, отпугивающие от левых потенциальных сторонников и пр. Разумеется есть и ошибки левых, но они не столь значительны. Но самое главное, это то то что Навальному во многом удалось сгрести на себя львиную долю пожертвований граждан. Ну не может же человек отсылать из своей зарплаты, допустим 10 тысяч в месяц Навальному, и ещё кому-то раз 5 по 10. Потенциальный пожертвовать отсылает тому, кому верит больше это понятно. но верит то он больше тому кто громче кричит! А громче кричит тот, у кого более качественный информационный продукт. а этот продукт лучше сделан у того у кого трудиться огромная команда профессионалов и тут дело не в смыслах а увы в банальной психологии и спецэффектах. Допустим напишет какую-то разоблачительную статью о местных чиновниках, правозащитник из Татарстана, кто прочтёт его пост в социальных сетях? Максимум пару тысяч человек. А работу пору десятков специалистов из ФБК увидят сотни тысяч и даже миллионы человек. Казалось бы, масло масляное. Но дело не совсем обстоит так просто. На мой взгляд, изначально проект Навальный и ФБК образовался из крупных пожертвований, противников власти. То есть тех же самых олигархов, которые по разным причинам отшатнулись от кремля, более того которые возможно даже близки к ВВП, но реально недовольны его своевластием. Я тут не собираюсь писать, что кто-то лучше из этих деятелей, кто то хуже, все они одинаковые враги граждан России, просто волей судьбы оказавшиеся по разные стороны баррикад.
Но нам важно понять, как работает технология ФБК. Итак, в проект на старте ввалили громадную сумму денег именно от очень богатых структур, людей и пр. А далее этот проект превратился в снежный ком, который падает с вечно снежной горы и на него намагничиваются десятки тысяч мелких пожертвований. Именно о таких пожертвованиях говорил сам Алексей Навальный в 2017 году, когда собирал деньги на свою президентскую кампанию, когда он собрал около 90 млн. рублей. Уверен это работает именно так, а не так что мол сперва он сделал качественный продукт на голом энтузиазме, его увидели тысячи простых граждан, поверили ему и начали его спонсировать. Увы в сети есть сотни прекрасных ютуб каналов с маленькой аудиторией, в России есть десятки прогрессивных и принципиальных организаций, которые ведут борьбу не первый десяток лет и в составе которых состоят очень грамотные профессионалы, стаж борьбы с режимом которых исчисляется не одним десятком лет, настоящие революционеры. Но известность об этих организациях и её лидерах увы минимальная. В том числе благодаря ФБК, оттянувшему на себя большую часть протестно настроенных граждан страны.
В этом смысле ФБК и Навальный, пожалуй, играют не менее вредную роль для революционного движения России. Игнорируя иные протестные группы, замалчивая о их деятельности, Навальный создаёт иллюзию что в стране существует только он, борец с властью, и собственно говоря сама власть. Тем самым Навальный очень сильно заглушает голос народа, а значит и народный протест, а значит де факто работает на кремлёвский режим, возможно по своей глупости. Так как огромные массы радикально настроенных граждан России не видят ответов на свои вопросы в деятельности Навального, а действий других оппозиционеров они просто не знают.
Если бы Навальный шёл по пути общегражданской коалиции образца 2012, то вероятней всего кремлёвское ОПГ уже давно покинула бы кремль. Потому что десятки тысяч пенсионариев иной точкой зрения чем у Навального и К. Видели бы ориентир и в свою очередь вели бы на этот ориентир сотни тысяч и миллионы таких же как они. Глупость, предательство, снобизм, выполнение задач, поставленных олигархами кураторами? Я не знаю, хотелось бы верить, что Навальный просто глупи совершает ошибки именно по этой причине. Но его ошибки нам всем дорого обходятся. Его ошибки — это дополнительные годы правления Путина и самое страшное что его ошибки могут привести к реинкарнации ельцинского режима.
Если бы у лево-патриотических организаций, а лучше у прогрессивно левых, были такие суммы средств как фигурируют в этом фильме у Навального и ФБК, то конечно кремлёвское ОПГ пало бы в течении двух трёх лет. Даже если идти по пути «народовольцев», а именно в «Хождению в народ». То максимум ОПГ «Кремлядь» продержалось бы лет 5.
А такая деятельность которой занимается Навальный, может существовать с кремлёвской ОПГ вечно и будет увы лишь хорошим источником дохода новой элиты России уже в оппозиционном спектре.
Текст написан в первую очередь для тех честных граждан России, которые отчисляют свои скоромные пожертвования в поддержку ФБК и Навального. Друзья выкидываете деньги в трубу, Навальный увы не эффективный проект. Перемены в России могут совершить только левые, грамотные, опытные, прогрессивные. В первую очередь я имею ввиду организацию «Левый Фронт». Ищите наши реквизиты и помогайте нам, а не тем, кто себя уже дискредитировал до самого низкого уровня.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
daemon77
May. 25th, 2019 03:11 pm (UTC)
если верить нтвшникам, вам с серёгой таргамадзе и бородин тоже кучу денег отвалили. так что не завидуй)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lokomotiv
Развозжаев Леонид lokomotiv
левый фронт

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner