?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, товарищи, приближается мэрская кампания. Мне хочется верить, что кандидат от левых сил будет максимально жёстко вести свою избирательную кампанию. Но на мой взгляд мы все вместе должны приложить максимум сил для нанесения пропагандистского удара по кремлёвской ОПГ вообще и оленеводу в частности.
Я настаиваю, что сейчас самое эффективное наше оружие — это слово и прогрессивные идеи которые мы можем предложить обществу. Для того что бы граждане России и в данной ситуации москвичи в особенности видели, что альтернатива коррупционно-компрадорскому режиму существует. И по мимо людей, критикующих власть у нас есть и идеи того каким может стать мир вокруг нас если у власти окажутся прогрессивные левые политические силы.
Итак, в этой связи мне хотелось бы узнать ваше мнение что и как нужно менять в организации жизни в Москве. Естественно есть сотни различных нюансов, которые требуют срочного изменения в различных областях. Но хотелось бы от вас услышать 5 – 10 предложений, по существу. Что вас особенно волнует, как и что бы вы хотели изменить.
Со своей стороны, так же хочу порассуждать и предложить к обсуждению следующие предложения.
Итак, Исполнительная и законодательная власть.
1) Я считаю, что в Москве требуется избирать глав управ и глав префектур, на прямых всеобщих и конкурентных выборах.
2) На выборах мэра Москвы требуется отменить всякого рода муниципальные фильтры для кандидатов в мэры.
3) Расширить полномочия муниципальных депутатов. Фактически их нужно приблизить к полномочиям депутатов Мосгордумы сегодняшнего уровня.
4) Увеличить количество депутатов Мосгордумы хотя бы до количества московских районов, один район один депутат. При сохранении нынешнего финансирования Мосгордумы. Это означает что часть из депутатов Мосгордумы могут не получать заработной платы за свою деятельность. Кстати это довольно распространённая практика для депутатов законодательных собраний Р.Ф.
5) Расширить полномочия депутатов Мосгордумы, в плоть до избрания председателя правительства г. Москвы.
6) Упразднить пост Мэра Москвы, считаю исполнительная власть должна быть подконтрольна депутатам Мосгордумы.
7) Наделить москвичей правом оперативного отзыва депутатских полномочий депутатов всех уровней.
8) Упростить право проведения референдумов по проблемам районов как общегородских таки и по вопросам районного масштаба. Наделить правом инициировать референдум как инициативные группы граждан, так и депутатов разного уровня. Без сбора подписей граждан.
9) общегородские референдумы проводить по инициативе муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы без сбора подписей граждан (количество депутатов и их представительство по районам стоит обсудить).
10) Депутатом не может быть гражданин работающий в исполнительной власти, в т.ч. представитель бюджетной организации. При избрании такого человека депутатом он должен уволиться.

Социальная сфера.

  1. Я считаю в Москве должно быть создана единая ЖКХ, ЖЭКи должны работать по советскому образцу без извлечения прибыли, просто оказывая услуги населению, получая за это зарплаты, собирая средства лишь на текущий ремонт, содержания дворов и пр.

  2. Так же считаю, что в Москве должны быть созданы муниципальные компании по строительству и ремонту дорог, метро, транспортные кампании. Данные сферы должны находиться под строгим контролем законодателей Москвы всех уровней. Приоритет в трудоустройстве в данных отраслях должен отдаваться Москвичам и жителям Подмосковья.

  3. Все студенты Москвы должны иметь право на бесплатное обучение в ВУЗах столицы. Правительство Москвы должно предложить перечень специальностей, по которым любой абитуриент будет иметь право поступить на бесплатное обучение, вернее оплата будет производиться из городских фондов, количество мест должно быть фактически неограниченным!  Вне этого списка абитуриент из Москвы может пытаться поступать на бюджетное место по федеральной квоте либо оплачивать обучение самостоятельно.

  4. В Москве нужно создать сеть магазинов потреб кооперации из продукции произведённых Российскими товаропроизводителями.  Для этого нужно передать в управление потребкооперации сотни муниципальных помещений, а также различными законодательными инициативами вынудить сократить в Москве представительство различных сетевых магазинов. (кто мало знает о потребкооперации, напомню, что её суть заключается в том, что член потреб кооператива покупает продукцию фактически без накруток, по фиксированной цене, включающей в себя лишь затраты на себестоимость, логистику и заработный фонд сотрудников потреб кооперативов, членом потреб кооператива вы можете стать за 5 минут).

  5. Пособие по безработице в Москве должно быть, как минимум два МРОТ.

  6. Минимальная пенсия Москвича должна быть увеличена до средне европейского уровня минимальной пенсии.

  7. Во всех районах Москвы должны быть созданы бесплатные досуговые центры, с бассейнами, зимними садами, оранжереями и т.д. Мы холодная страна нужно наконец признать, что у нас 9 месяцев температура не комфортная для проживания, подобные оазисы помогут людям существенно поправлять своё физическое и психологическое здоровье.

  8. В медицинской сфере требуется резкое увеличение медицинского персонала, а также строительства новых больниц. При этом на мой взгляд часть медицинских учреждений должны нести функцию профилакторий, в которых лиц определённого возраста или заболеваний, а также по направлению врача должны тщательно обследовать, не дожидаясь возникновения серьёзных проблем со здоровьем. Подобные мед центры, в массе своей могут быть построены в ближайшем Подмосковье.

  9. Так же требуется принять срочные меры по вопросам переработки мусора, для этого в кратчайшие сроки нужно построить заводы по сортировке и переработки мусора по передовым и безопасным технологиям данный вопрос так же требуется решать в тесном взаимодействии с властями и общественностью Московской области. Требуется обратить

  10. Особое внимание требуется обратить на транспортные проблемы ближайшего Подмосковья, Метро должно выйти далеко за границы Москвы, общественный транспорт Москвы и Московской области должен быть интегрирован. Оплата проезда автобусов, электропоездов, идущих из Московской области в Москву должен стоить не более оплаты проезда подобного транспорта в Москве.



Деловая, хозяйственная сфера и промышленность.


  1. Все предприятия, фирмы и пр. осуществляющие свою деятельность в г. Москва. Должны платить налоги в Москве. Деятельность оффшорных компаний в Москве недопустима!

  2. Реорганизация промзон, избавление от всех налогов высокотехнологичных промышленных предприятий. Изъятие земель и промышленных объектов у юридических и физических лиц, использующих данные территории и объекты не по назначению. Передача их высокотехнологичным компаниям для создания на их территориях производства по передовым технологиям. (на мой взгляд мы должны отойти неолиберальных догм, провозглашающих что Москва не должна быть промышленным городом, считаю, что в Москве можно создать промышленные кластеры на миллионы рабочих мест, при этом не увеличивая население города!).

Так же в промзонах можно создать современные кластеры для производства продукции предпринимателями малого бизнеса. Но в отличие от ныне существующих производств в полуразрушенных цехах и пр. 

  1. Торговые комплексы, рынки, и пр. должны находиться под управлением совета предпринимателей, работающих в них. Практически везде должна существовать квота для Российских товаропроизводителей, не менее 70%. Предприниматели должны платить не аренду, а оплату за услуги ЖКХ, Охраны, персонала ТЦ, амортизационный сбор и пр. все вышеперечисленные сборы должны находиться под контролем совета предпринимателей, работающих в том или ном ТЦ, рынке и т.д. Часть само занятых и ИП должны быть полностью избавлены от всех налогов и сборов (тут нужно установить планку оборотных средств, до которых бизнес освобождается от данных налогов).





Послесловие, данный текст я написал буквально за 20 минут, сознательно не включил сюда вопросы, реновации, экологии, детского, школьного и внешкольного образования, проблем мигрантов и пр. Не сделал это потому что не являюсь большим специалистом в этих областях. В этой связи как раз и хотелось бы услышать от вас различные предложения по различным направлениям для лучшего обустройства жизни жителей нашего города и гостей столицы.
В общем жду ваших мнений, как в комментариях так же свои предложения можете высылать мне на почту leoraz1973@gmail.com

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
drugayatatiana
Jun. 2nd, 2018 11:30 am (UTC)
Первое, что надо сделать - ввести мораторий на строительство жилья, не только в Москве, но и в ближайшем подмосковье, в том числе на месте снесенного по причине ветхости. Многоквартирного, разумеется.
drugayatatiana
Jun. 2nd, 2018 11:33 am (UTC)
Насчет неограниченного количества бесплатных мест для московских студентов не совсем поняла. Количество мест как минимум ограничено размерами вуза. Да и предоставлять ништяки именно москвичам не правильно. Кроме того, что это несправедливо, оно еще будет способствовать притоку граждан со всей страны. А Москву напротив пора расселять, вплоть до переноса столицы в другое место.
lokomotiv
Jun. 2nd, 2018 04:16 pm (UTC)
У меня дискуссия на эту тему в фейсбук:-)) https://www.facebook.com/leonidrazvozzhaev/posts/250389968853032
drugayatatiana
Jun. 2nd, 2018 04:24 pm (UTC)
О как! Не знала, что вы Развозжаев :) Пользуясь случаем выражаю вам свою солидарность и фу в сторону режима, гноившего Вас в застенках.
У меня нет аккаунта в фейсбуке, я не вижу комментариев там. Сорри.
lokomotiv
Jun. 3rd, 2018 01:49 pm (UTC)
У меня есть контакт:-)) https://vk.com/id7006326
drugayatatiana
Jun. 3rd, 2018 03:03 pm (UTC)
А у меня нет :)
Есть в твиттере, но его заблокировали, и предлагают ввести номер телефона, который я хотела бы привязать к своей записи. А я никакой телефон не хочу привязывать. От слова совсем :)
idealstyle_ru
Jun. 2nd, 2018 05:58 pm (UTC)
Насчёт увеличения полномочий Мосгордумы согласен, но мэр должен избираться на прямых выборах населением, а вот кандидатуры членов правительства мэр должен утверждать в Мосгордуме, обязать их отчитыватся о своей работе в Мосгордуме и у Мосгордумы должны быть полномочия по отставке как отдельных членов правительства, так и всё правительство и мэра в том числе, при условии определённого кворума. Для отдельных членов правительства достаточно большинства, для всего правительства и мэра 2/3. Фильтр отменить. По остальным вопросам надо повнимательней посмотреть.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lokomotiv
Развозжаев Леонид lokomotiv
левый фронт

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner